Pizza de embutidos Alegra
Chef Alê Gonçalves
Massa
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo branca
- 100ml de óleo de soja
- 200ml de leite integral
- 300ml de água
- 60g de açúcar
- 30g de sal
- 35g de fermento fresco
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa homogênea. Retire do recipiente e trabalhe a massa por aproximadamente 30 minutos. Faça bolinhas de massa de aproximadamente 200 g e reserve por pelo menos 2 horas.
Para abrir a massa: em uma superfície forrada com bastante trigo, vá abrindo a massa fazendo movimentos circulares com a mão até obter o tamanho desejado.
Molho de tomate
Ingredientes
- 1 kg de tomate italiano
- 1 litro de água
- ½ maço de manjericão fresco
Modo de preparo
Faça um corte em cruz da extremidade do tomate e passe-o em água fervente por 40 segundos. Coloque em água fria e retire facilmente a pele, corte em pedaços pequenos, leve ao fogo brando por aproximadamente 50 min. Adicione o manjericão e sirva sobre as massas antes do recheio.
Recheio
Ingredientes
- 80g de presunto defumado fatiado Alegra
- 80g de pepperoni fatiado Alegra
- 80g de presunto cozido alegra
- 80g de salame italiano fatiado Alegra
- 50g de salame italiano cortado em cubinhos 50 g de manjericão 100 g de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
- Abra a massa e disponha o molho de tomate, adicione os frios de maneira que não fiquem todos um sobre o outro, mas sim ao ladinho, refogue rapidamente o salaminho em cubinho e disponha sobre a pizza.
- Complete com queijo parmesão e leve ao forno o mais alto possível sobre uma pedra refratária já pré-aquecida, retire do forno, adicione folhas de manjericão frescas e um fio de azeite.