Linguiça apimentada

Em média 50 minutos
Jantar

Linguiça suína apimentada com alho assado e farofa de alho com alecrim

Ingredientes para a farofa

  • 100g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 300g de farinha de mandioca flocada
  • 3 ramos de alecrim sal

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga, junte o alho finamente picado e as folhas de alecrim.
  2. Refogue até começar a dourar, junte a farinha de mandioca, desligue o fogo e mexa até esfriar o fundo da panela.
  3. Tempere com sal e misture bem.

Ingredientes para o alho

  • 2 cabeças de alho
  • 50ml de azeite
  • 50 g de manteiga
  • Sal

Modo de preparo

  1. Corte a parte superior dos alhos, como se estivesse tirando uma tampa.
  2. Coloque os alhos numa refratária pequena, o ideal é que fique bem justo.
  3. Tempere com sal, regue com o azeite e coloque a manteiga sobre os alhos.
  4. Asse em forno pré-aquecido em 150ºC por 45 minutos.
  5. Para servir: prepare 600g de linguiça suína apimentada Alegra, na churrasqueira, na grelha de ferro, na frigideira ou no forno e servir acompanhada da farofa e do alho assado.